15
Окт
Светлана Октябрь 15, 2012 | Просмотров:1113

Для теста:

  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 5 яиц

Для начинки:

  • 1 кг домашнего сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки  майонеза
  • 1 пучок зеленого лука

Рецепт:

Готовим тесто: соединяем маргарин с водой, доводим до кипения, всыпаем муку. Варим на слабом огне, помешивая, в течение 3-5 минут.

Затем охлаждаем массу, вбиваем все яйца по одному, растираем до однородной массы.

Немного обсыпаем мукой противень, выкладываем на него чайной ложкой, смоченной в воде, массу.

Готовим начинку: соединяем сыр с измельченным луком, солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и майонезом, перемешиваем.

Даем эклерам остыть, разрезаем горизонтально, не  до конца, пополам. Выкладываем начинку из сыра в каждый эклер.

Похожие Рецепты