Для теста:
- 1/2 пачки маргарина
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 5 яиц
Для начинки:
- 1 кг домашнего сыра
- соль, перец — по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки майонеза
- 1 пучок зеленого лука
Рецепт:
Готовим тесто: соединяем маргарин с водой, доводим до кипения, всыпаем муку. Варим на слабом огне, помешивая, в течение 3-5 минут.
Затем охлаждаем массу, вбиваем все яйца по одному, растираем до однородной массы.
Немного обсыпаем мукой противень, выкладываем на него чайной ложкой, смоченной в воде, массу.
Готовим начинку: соединяем сыр с измельченным луком, солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и майонезом, перемешиваем.
Даем эклерам остыть, разрезаем горизонтально, не до конца, пополам. Выкладываем начинку из сыра в каждый эклер.