24
Июн
Светлана Июнь 24, 2013 | Просмотров:803

  • пучок щавеля
  • горсть сухих грибов
  • 1 средняя картофелина
  • пучок шпината,  можно замороженного
  • 2 яйца
  • 1 луковица

  • 1 морковь
  • корень петрушки и пастернака
  • чеснок
  • куриный бульон
  • сметана
  • зелень укропа
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Промываем сухие грибы, замачиваем на ночь в воде или молоке.  После замачивания отвариваем в подсоленной воде.

Если есть мультиварка, кладем грибы в мультиварку, заливаем водой, солим, ставим на 2-3 часа в режим «тушение».

Варим бульон на косточках, которые остались после разделки курицы. Заливаем косточки двумя литрами холодной воды, добавляем коренья, лук целую морковь, пару зубиков чеснока и доводим до кипения. Когда закипит бульон, шумовкой снимаем пену.

Затем кастрюлю прикрываем крышкой наполовину, убавляем огонь и около получаса увариваем.

Из готового бульона вынимаем косточки , коренья с луком и морковь. Нарезаем морковь дольками и  снова кладем в бульон. Толчем лук, чеснок и коренья, также кладем в кастрюлю; добавляем туда же грибы.

Тонкой соломкой нарезаем картофель и в кастрюлю опускаем, туда же добавляем шпинат и нарезанный щавель через 3-4 минуты. Доводим до кипения и еще несколько минут варим.

Отвариваем 2  яйца в отдельной кастрюльке, очищаем и  нарезаем кубиками.

Очищаем три зубика чеснока, толчем, с яйцами  соединяем, выкладываем в кастрюлю.

Сразу после этого убираем щи с огня. По тарелкам разливаем, добавляем сметану, посыпаем рубленым свежим укропом.

 

Совет:

Чтобы бульон получился прозрачным, он не должен клокотать в кастрюле, а лишь слегка побулькивать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты