Традиционное итальянское блюдо
На 4 порции:
- 400 грамм сушеной белой фасоли
- 500 грамм капусты
- 2 луковицы
- 2 зубика чеснока
- 100 грамм шпика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- 400 мл овощного бульона
- 300 грамм белого хлеба
Рецепт:
Замачиваем фасоль на ночь в воде. Доводим до кипения в той же воде, 45 минут варим до готовности.
Подготавливаем капусту, кусочками нарезаем. Очищаем лук и чеснок, рубим, вместе с нарезанным полосками шпиком в оливковом масле пассеруем, до прозрачности. Капусту добавляем, солим, перчим.
Из воды выкладываем четверть фасоли, делаем миксером пюре из остальной. К капусте выкладываем, бульоном заливаем. На среднем огне варим 302 минут.
Отложенную фасоль добавляем, еще 5 минут варим. Солью и перцем приправляем. Режем кубиками хлеб, кладем в суп.
Посыпаем тертым сыром, по желанию.
Время приготовления: 2 часа
В одной порции: 850 грамм углеводов, 43 грамма белков, 36 грамм жиров, 88 грамм углеводов