На 2 л готового бульона:
- говядина
- 1 луковка
- 1 морковь
- 3 картофелины
- лавровый листик
- 1 помидор
Рецепт:
Варим некрепкий бульон из нежирной говядины. Лучше супчик на овощной бульоне, кто как любит.
На 2 литра готового бульона кладем 1 луковку целиком, режем 1 морковь соломкой, 3 картофелины — кубиками, немного капусты мелко шинкуем. Подсаливаем слегка. Кладем лавровый листик.
Оставляем вариться минут на 30-40. Бросаем мелко нарезанный помидор, предварительно очищенный от кожицы, под конец варки.
Кладем свежие помидоры в щи со свежей капустой — они будут нежнее.
Достаем мясо, аленькими кусочками режем. Прокручиваем в блендере готовые щи.
Бросаем в тарелочку немного зелени — дети любят, когда еда «веселая», с яркими красками.
Совет:
Помидор легко почистится, если сначала залить его в чашке кипятком, а затем обдать холодной водой.