- 100 грамм черного шоколада
- 250 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- корица — по вкусу
- несколько ягод малины
- взбитые сливки — для украшения
Рецепт:
Ломаем на кусочки шоколад. Растапливаем его на водяной бане. 2 столовые ложки воды добавляем и размешиваем, пока не образуется однородная масса.
Аккуратно взбиваем массу 3 минуты.
Доводим до кипения молоко в отдельной кастрюльке. В него вливаем тонкой струйкой шоколад, помешивая непрерывно. Ванильный сазар всыпаем с молотой корицей — по вкусу.
Десерт выкладываем в креманки, Взбитыми сливками оформляем и присыпаем молотой корицей или украшаем ягодами малины. Восхищаемся изумительным десертом!