- 0,5 л молока
- 100 грамм горького шоколада + для украшения
- 1/2 стакана манной крупы
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- кокосовая стружка — для украшения
Рецепт:
Ломаем шоколад на небольшие кусочки. Соединяем с молоком и маслом. Провариваем смесь на слабом огне, до однородности. Помешиваем постоянно.
Всыпаем сахар, манную крупу. Доводим до кипения. Выдерживаем 10 минут на водяной бане.
Смачиваем водой силиконовую формую. Заполняем шоколадно массой. Отправляем на 2 часа в холодильник.
Затем пудинг вынимаем из формы. Посыпаем шоколадом и кокосовой стружкой. Восхищаемся Шоколадным пудингом!