- 200 грамм манной крупы + 1/2 столовые ложки — для присыпки
- 250 л кефира 1%
- 2 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- 3 яблока
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка какао
- 40 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла — для смазывания формы
Рецепт:
Заливаем кефиром манку и оставляем для набухания на 30-40 минут.
Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и на восемь частей разрезаем.
Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Выкладываем туда яблоки. Добавляем 2 столовые ложки сахара.
Помешивая аккуратно, варим на среднем огне до загустения карамели и размягчения яблок около 10 минут.
Добавляем в манку с кефиром яйца и оставшийся сахар. Взбиваем до однородности растворения сахара. Добавляем в конце соду и какао, размешиваем хорошо.
В тесто кладем карамельные яблоки. Размешиваем аккуратно, чтобы не помять яблоки.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и присыпаем манкой. Тесто выкладываем в форму.
Около 40 минут выпекаем при 180 ºС. Даем остыть до комнатной температуры. Тесто выкладываем из формы.
По желанию украшаем сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао.