- 300 грамм домашнего творога
- сахар — по вкусу
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм сметаны
- 1 чайная ложка с горкой какао-порошка
- щепотка соли
- 100 грамм апельсиновых цукатов
Рецепт:
Взбиваем с сахаром, соль, ванильным сахаром и какао размягченное сливочное масло. Протираем творог через сито. Добавляем сметану и перемешиваем.
Аккуратно вводим взбитую масляную смесь в протертый творог. Перемешиваем до тех пор, прока масса не станет ровного цвета и однородной консистенции. Добавляем цукаты.
Сложенной вдвое марлей застилаем пасочницу. Плотно утрамбовываем в нее творожную смесь. Закрываем кончикам марли. Сверху ставим груз.
Пасху на сутки помещаем в холодильник.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014