- 75 грамм черного шоколада
- 2 белка
- 100 грамм мелкого сахара
- 100 грамм жирных сливок — по желанию
- сок 1/3 лимона
Рецепт:
Застилаем противень пергаментом.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Немного охлаждаем. Взбиваем белки с лимонным соком в пену. Затем в 3-4 приема всыпаем сахар, продолжая взбивать до крепких пиков.
Вводим в белковую смесь слегка остывший, но еще жидкий шоколад. Размешиваем 1-2 раза, чтобы в массе остались заметные шоколадные разводы.
Белковую массу перекладываем в пекарский мешок. Выдавливаем на противень кружки диаметром 2-3 см на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем в духовке, разогретой до 120 ºС, 1 час или до готовности. Затем духовку выключаем. Оставляем изделия внутри на 10-15 минут.
Сливки взбиваем. Склеиваем ими безе попарно.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4