- 1 кг мякоти баранины (корейка)
- 2 головки репчатого лука
- 1 сладкого перца
- 2 помидора
- 2 яблока
- 1 яйцо
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка конь яка
- 1 ч. ложка картофельного крахмала
- молотый красный перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем ломтиками длиной 3 см и толщиной 6 мм мякоть баранины. Шинкуем кольцами лук, нарезаем ломтиками сладкий перец, яблоки и помидоры.
Соединяем баранину с луком, яблоками , помидорами, соевым соусом, коньяком; солим, перчим.
Добавляем взбитое с крахмалом яйцо и на 30 минут оставляем.
Нанизываем лук, баранину, сладкий перец, ломтики яблок и помидоров на шампуры.
Шашлыки обжариваем на растительном масле.