- 2 кг печени
- 2 луковицы
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 2 помидора
- соль, перец — по вкусу
- 1 жировая свиная сетка
Рецепт:
Очищаем от пленок и крупных сосудов печень, ополаскиваем. Кубиками, размером 3 см, нарезаем.
Очищаем лук, ополаскиваем и полуколечками нарезаем. Ополаскиваем помидоры, пополам разрезаем и дольками режем.
Печень и лук соединяем; соли, перчим. Майонез добавляем и перемешиваем хорошо. В течение 1-2 часов маринуем.
На шампуры нанизываем печень. Замаринованный лук и помидоры выкладываем на шашлыки. Оборачиваем свиной сеткой в два слоя, аккуратно.
На раскаленных углях, до готовности, жарим, переворачивая постоянно.
Подаем к столу Шашлык из печени.
На заметку:
Мягкий, сочный, аппетитный шашлык — пальчики оближешь!