- 250 грамм сыра маскаропне
- 350 мл сливок 33%
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- 20 грамм ванильного сахара (1 пакетик)
- 2 столовые ложки сливочного ликера
- 500 грамм слив
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки малинового или вишневого сиропа
- 10 грамм желатина
- 1/3 стакана холодной воды
Рецепт:
Разводим желатин в холодной воде. На 30 минут оставляем. На слабом огне растапливаем (но не кипятим!)
Опускаем сливы в кипяток на полминуты. Затем обдаем холодной водой. Кожицу снимаем, вынимаем косточку и взбиваем в блендере с сахарной пудрой и сиропом.
Желатин вводим в сливовое пюре, размешиваем до однородности. Половину пюре заливаем в форму. Ставим на 20 минут в холодильник.
Растираем желтки с сахаром. Ставим на водяную баню и взбиваем миксером 5-7 минут до полного растворения сахара. Ликер добавляем, даем остыть.
Вводим в яичный крем маскарпоне. Взбиваем сливки миксером до плотной массы. Добавляем к яично-сырному крему, взбиваем до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли, добавляя постепенно ванильный сахар, до устойчивых пиков. Вводим аккуратно в крем.
Выкладываем поверх сливового пюре часть крема. Ставим форму на полчаса в морозилку.
Затем слой пюре распределяем, аккуратно выкладываем оставшийся сливочный крем сверху.
Форму накрываем пленкой и оставляем на ночь в морозилке. Перед подачей готовый десерт держим в холодильнике 40 минут.
По желанию украшаем фруктами, орехами, шоколадом.