На 6 порций:
- 50 грамм сливочного масла
- 90 грамм сахара
- соль — по вкусу
- 4 яйца
- 100 грамм муки
- 4 столовые ложки молока
- 250 грамм диетического творога
- 50 мл сливок
- 75 грамм сметаны
- 2,5 столовых ложки крахмала
- сок и терта цедра 1 лимона
- 425 мл консервированной вишни
- 200 мл вишневого сока
Рецепт:
Взбиваем масло. Добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и яйцо. Муку всыпаем, молоко вливаем, до получения однородной массы мешаем.
Тестом до половины заполняем шесть выстланных бумагой для выпечки формочек.
Яйца, которые остались, делим на желтки и белки. Смешиваем творогом, сливками, сметаной, сахаром, который остался, 2 столовыми ложками крахмала, соком и цедрой лимона желтки.
Белки взбиваем, к массе подмешиваем.
На тесто выкладываем массу из творога, разравниваем. В духовке, разогретой до 200 ºС, выпекаем около 35 минут.
Готовим кисель: откидываем на дуршлаг вишни. Кипятим вишневый сок, добавляем в небольшом количестве холодной воды растворенный крахмал и вишни. Остыть даем.
Выпечку украшаем киселем.
Время приготовления: 80 минут
В одной порции: 400 килокалорий, 14 грамм белков, 17 грамм жиров, 45 грамм углеводов
На заметку:
В миниатюре — творожная выпечка «Классическая».