- 6 картофелин
- 4 зубика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Очищаем картофель и до готовности отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, остужаем слегка, добавляем соль, перец и толчем толкушкой.
Ополаскиваем петрушку, удаляем стебли, сушим и нарезаем.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем в него измельченный чеснок, обжариваем его до золотистого цвета.
Вынимаем чеснок, выбрасываем. Кладем сковороду (диаметром 25 см) картофель с петрушкой и разравниваем вилкой по дну.
Огонь увеличиваем, до золотистой корочки обжариваем картофель, затем тарелкой переворачиваем картофель и вторую сторону обжариваем.
На тарелку выкладываем готовое блюдо; подаем горячим, нарезав на порции.