14
Июл
Светлана Июль 14, 2013 | Просмотров:844

  • 6 картофелин
  • 4 зубика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Очищаем картофель и до готовности отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, остужаем слегка, добавляем соль, перец и толчем толкушкой.

Ополаскиваем петрушку, удаляем стебли, сушим и нарезаем.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем в него измельченный чеснок, обжариваем его до золотистого цвета.

Вынимаем чеснок, выбрасываем. Кладем сковороду (диаметром 25 см) картофель с петрушкой и разравниваем вилкой по дну.

Огонь увеличиваем, до золотистой корочки обжариваем картофель, затем тарелкой переворачиваем картофель и вторую сторону обжариваем.

На тарелку выкладываем готовое блюдо; подаем горячим, нарезав на порции.

Похожие Рецепты