На 6-8 порций
Для теста:
- 1 яйцо
- 2-3 стакана муки
- 1 стакан газированной минеральной воды
- 0,5 чайной ложки соли
- растительное масло — для фритюра
Для начинки:
- 300 грамм баранины
- 1 пучок черемши
- 1-2 луковицы
- 100 мл молока
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Тесто замешиваем из ингредиентов, которые перечислены, делим на кусочки тонкие лепешки из теста раскатываем.
Готовим начинку: пропускаем дважды через мясорубку баранину с луком и черемшой; солим, молотым черным перцем приправляем, молоко вливаем; перемешиваем хорошо.
Выкладываем 1 столовую ложку начинки на каждую лепешку теста, соединяем края. Зубчики формуем вилкой.
В масле растительном с двух сторон чебуреки обжариваем, до золотистого цвета.
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 473 килокалорий, 14 грамм белков, 28 грамм жиров, 43 грамма углеводов
На заметку:
В качестве нач инки — баранина рубленая, лук и черемша.