- 150 грамм сушеных яблок
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 стакана воды
- 300 мл зеленого чая
- корица
Рецепт:
Заливаем водой сушеные яблоки. Варим полчаса.
Процеживаем полученный отвар. Слегка остужаем и добавляем мед с апельсиновым соком и корицей.
Перемешиваем и добавляем в зеленый чай в пропорции 1:3.
На заметку:
Черное-зеленое. О пользе чая всем давно известно, Он и тонизирует, и улучшает самочувствие, и антиоксидант (борец за нашу молодость) отменный. А если разнообразить его фруктово-ягодными вкусами, то вообще получим целый букет удовольствий.
Секреты Шеф-повара
Чайная заварка заливается не кипятком, а горячей водой (90º — для черного, до 80º — для зеленого). За исключением отдельных рецептов.
журнал «Съесть, чтобы похудеть», октябрь-ноябрь 2013