- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 грамм мук
- 8 куриных филе (около 500 гр)
- 300 грамм тонких макарон
- 1 зубик чеснока, тонко нарезанный
- сок 1 лимона
- 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
- 2 ст. ложки каперсов
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
Рецепт:
Большую кастрюлю с подсоленной водой ставим кипеть .
Пока ждем, пока закипит вода, муку насыпаем в мелкую тарелку. Филе обваливаем в муке, лишнюю стряхивая.
Нагреваем 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Жарим курицу (добавляя оставшееся масло, по мере необходимости), до светло-золотистого цвета, коло 2-3 минут с каждой стороны.
Перекладываем на блюдо приготовленную курицу, фольгой накрываем, чтобы не остыла.
Добавляем в сковороду нарезанный чеснок в течение примерно 30 секунд жарим. Лимонный сок и половину стакана воды вливаем и до кипения доводим. Варим, пока не уменьшится наполовину объем.
Огонь уменьшаем до минимума. Сливочное масло, курицу и каперсы добавляем; перемешиваем, пока начнет плавиться масло. Огонь выключаем и крышкой накрываем сковороду, чтобы теплым со хранить все это.
Как только закипит вода, солим. Когда сварятся макароны, кипятком промываем; воду сливаем.
На макаронах с соусом подаем курицу и посыпаем петрушкой.