- тыква
- сахарный сироп
- апельсиновая цедра
Рецепт:
Тыкву брусочками (или как больше нравится) режем, вместе с корочками апельсина варим в небольшом количестве воды. Сахар добавляем, насколько возможно увариваем, чтобы не началось пригорание.
Получается в очень густом сиропе тыква. Вместе с кусочком корочки апельсина вынимаем кусочек тыквы: прилипают они друг к другу, в сахаре обваливаем. В теплом месте раскладываем на противне или на чем-то другом в один слой — для просушки.
Чтобы цукаты не липли друг к другу, когда подсохнут, например в закрытой банке (или в сухом месте) храним.
На заметку:
Не хуже чем цукаты из папайи, манго и прочих экзотических фруктов получаются цукаты с корочкой апельсина. Долго можно хранить: съедаются они незаметно в любом количестве. Добавлять в выпечку, кексы, бисквиты или в пасхальные куличи можно эти же цукаты.