- 1 крупная луковица (или 4 маленьких)
- 1 столовая ложка муки
- 1/4 чайной ложки соли
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
Полукольца отделяем друг от друга, выкладываем в миску. Добавляем соль, муку, перемешиваем хорошенько, чтобы каждый кусочек лука был «припудрен».
Разогреваем столько масла в глубокой посуде на среднем огне, чтобы лук в нем плавал.
Обжариваем лук небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.
Готовый лук перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Остужаем, употребляем по своему усмотрению.
Хозяйке на заметку:
Прелесть очень многих блюд кроется в мелочах. Иногда такой «мелочью» бывает соус, иногда — какой-то непривычный ингредиент. Хрустящий лук может ст ать как раз таким неожиданным украшением привычного блюда: он прекрасно дополняет состав гамбургеров, бутербродов, а также сложных гарниров к основным блюдам.
Такой лук хорошо хранится около недели в зарыто контейнере при комнатной температуре.