- 300 грамм печенья
- 100 грамм сливочного масла
Для начинки:
- 50 грамм мягкого кремообразного творога
- 500 грамм сливок
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 стакан сахара
- 15 грамм желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3/4 стакана горячей воды
- кокосовые хлопья
- фрукты — по вкусу
Рецепт:
Через мясорубку пропускаем печенье. Смешиваем с растопленным сливочным маслом. Форму застилаем пергаментом. Укладываем дно и бортики массой из печенья. Ставим в холодильник.
В пышную массу взбиваем сливки, добавляем сахар и ванильный сахар. В горячей воде распускаем желатин. Не переставая взбивать, вводим по чуть-чуть сливки. Добавляем творог и лимонный сок; все перемешиваем тщательно.
Выкладываем в заготовку из печенья. Укладываем сверху кусочки любых (можно консервированных) фруктов — по вкусу.
Украшаем кокосовыми хлопьями и охлаждаем.
Подготовка: 40 минут
Ожидание: 3 часа
Сложность: легкая
Блик-совет
Творожная начинка будет пышнее, если добавить в нее сливки или сметану.
В выпечке вкус шоколада оттеняют такие пряности, как корица, гвоздика, ваниль.
Основу для холодного чизкейка лучше делать из рассыпчатого песочного печенья.
Растапливать шоколад нужно на водяной бане. При этом вода не должна сильно кипеть.