- 1 л сметаны 20%
- 1 стакан сахара
- 300 грамм печенья «Хрустик с маком»
- 300 грамм желатина
- 100 мл сока
- фрукты — по вкусу
Рецепт:
Миксером взбиваем сметану со стаканом сахара. Промываем фрукты, сушим, аккуратными ломтиками произвольного размера нарезаем.
Форму (кастрюлю) пищевой полиэтиленовой пленкой застилаем. На дно подготовленной посуды укладываем слой фруктов. Затем насыпаем слой печенья.
Заливаем любым соком (или лимонадом) желатин — по вкусу. Даем 30-40 минут настояться. Затем до образования однородной массы разогреваем (желатин должен хорошо раствориться). Выливаем эту массу в сметану постепенно, перемешиваем хорошо.
Кремом заливаем печенье. Ставим на 1 час в холодное место. Из формы вынимаем и украшаем.
Подготовка: 30 минут
Ожидание: 2 часа
Сложность: легкая