- 1 небольшая мясная свиная рулька
- половина курицы
- 2 моркови
- 2 лавровых листика
- 0,5 чайной ложки черного перца горошком
- 1 головка чеснока
- маленькая веточка зеленого винограда без косточек
- соль — по вкусу
Рецепт:
Хорошенько промываем мясные компоненты. Складываем в чашу мультиварки.
Очищаем лук и морковь. Разрезаем на 2-3 части и кладем к мясу. Добавляем перец горошком и лавровый листик. Заливаем водой.
Готовим в режиме «Тушение» 6 часов (удобно начинать готовить холодец с вечера).
Достаем мясо по окончании приготовления. Измельчаем и раскладываем в формы.
Нарезаем морковь. Раскладываем мясу и выбрасываем лук. Через пресс пропускаем чеснок и добавляем в бульон.
Провариваем его в режиме «Приготовление на пару» 10 минут. Процеживаем. Мясо заливаем и даем застыть.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014