- 1 ананас небольшого размера
- 100 грамм креветок (можно чуть поменьше)
- 3 столовые ложки манго (можно сок)
- 1-2 столовые ложки майонеза
- зелень петрушки
- клубника — по вкусу
Рецепт:
Срезаем шапочку у ананаса, вырезаем аккуратно всю мякоть, которую мелкими кубиками нарезаем затем.
С очищенными креветками, зеленью петрушки, рубленой, мякотью манго, протертой (или соком) и майонезом смешиваем.
Перемешиваем все аккуратно ложкой, снизу вверх. Получившийся салат вкладываем в ананас. Накрываем шапочкой ананаса, которую отрезали.
Подаем ананасовую вазочку и тарелки для салата к столу. Клубнику свежую, на две части разрезанную раскладываем на вазочку из ананаса и тарелки для салата.
Салат выкладываем маленькими горками между ягодами клубники.