Кухня Франции
На 6 порций:
Для теста:
- 500 грамм масла
- 75 грамм маргарина
- 25 мл воды
- щепотка соли
- 200 грамм муки
Для начинки:
- 10 мл темного шоколада + 50 мл молока
- 1 (500 грамм) банка консервированных груш или 3 свежие груши
- 100 грамм миндальной пудры
- 75 грамм сахара
- 75 грамм масла
- 2 яйца
Рецепт:
Рубим масло и маргарин с мукой и солью, добавляем воду и замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на полчаса. Затем тонко раскатываем и укладываем, сформовав бортики, в форму для пирога.
На медленном огне или в микроволновой печи (мощность 500 Вт) растапливаем шоколад. Выливаем на тесто.
Готовим франжипан-крем. С сахаром взбиваем яйца, размягченное масло и добавляем миндальную пудру. Все вымешиваем хорошо.
Аккуратно разровняв, выкладываем на шоколад.
Нарезаем и красиво раскладываем груши поверх крема. Выпекаем в духовке при 150 ºС 30 минут.
Покрываем груши после выпечки, чтобы они были блестящими , смесью из 500 грамм сахара, 10 мл воды, сока половинки лимона, 1 ст. ложки пектина. Все смешиваем, доводим до кипения.
Средняя калорийность
Время приготовления блюда: 1 час + охлаждение