28
Ноя
Светлана Ноябрь 28, 2012 | Просмотров:1830

Кухня Франции

На 6 порций:

Для теста:

  • 500 грамм масла
  • 75 грамм маргарина
  • 25 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 грамм муки

Для начинки:

  • 10 мл темного шоколада + 50  мл молока
  • 1 (500 грамм)  банка консервированных груш или 3 свежие груши
  • 100 грамм миндальной пудры
  • 75 грамм сахара
  • 75 грамм масла
  • 2 яйца

Рецепт:

Рубим масло и маргарин с мукой и солью, добавляем воду и замешиваем тесто.  Помещаем его в холодильник на полчаса. Затем тонко раскатываем и укладываем, сформовав бортики, в форму для пирога.

На медленном огне или в микроволновой печи  (мощность 500 Вт) растапливаем шоколад. Выливаем на тесто.

Готовим франжипан-крем. С сахаром взбиваем яйца, размягченное масло и добавляем миндальную пудру. Все вымешиваем хорошо.

Аккуратно разровняв, выкладываем на шоколад.

Нарезаем и красиво раскладываем груши поверх крема. Выпекаем в духовке при 150 ºС 30 минут.

Покрываем груши после выпечки, чтобы они были блестящими , смесью из 500 грамм сахара, 10 мл воды, сока половинки лимона, 1 ст. ложки пектина. Все смешиваем, доводим до кипения.

Средняя калорийность

Время приготовления блюда: 1 час + охлаждение

Похожие Рецепты