На 4 порции:
- 20 грамм дрожжей
- 500 грамм муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка крупной морской соли
- 2-0 луковиц шалота
- 2 веточки тимьяна
Рецепт:
Итак, сооружаем аппетитную Фокаччу…
Крошим и разводим дрожжи в 400 миллилитрах теплой воды. Муку всыпаем и вымешиваем однордное тесто. Накрыв тесто полотенцем, отправляем его в место, где тепло, на один час «подходить».
Чистим и нарезаем ломтиками лук-шалот. На четыре половины делим тесто, раскатываем его. Выкладываем на противень разделенное тесто.
Далее — маслом из оливок смазываем тесто, посыпаем морской солью. Ломтики лука укладываем и посыпаем сверху рубленым тимьяном.
В заключение — в духовом шкафу (200 С) выпекаем хлебную лепешечку пятнадцать минут и подаем к столу гостям. Восхищаемся Итальянской фокаччей с ароматной начинкой!
♣ Фокачча приготовляется 1 час 30 минут
Одна порция составляет: 470 килокалорий; белки — 14 г, жиры — 6 г, углеводы — 88 г