На 4 порции:
- 4 филе грудки цыпленка
- соль, перец — по вкусу
- 2 кабачка
- 1 пучок базилика
- 1 пучок зеленого лука
- 100 грамм творожного сыра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 12 виноградных листьев
- 50 грамм сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 80 грамм сметаны
- 3 столовые ложки кетчупа
Рецепт:
Надрезаем филе так, чтобы «кармашки» получились; снаружи и изнутри солим, перчим.
Кубиками нарезаем кабачки, рубим базилик и лук зеленый.
Готовим начинку: смешиваем с кабачками, базиликом и луком сыр; солим, перчим.
Заполняем «кармашки» начинкой, скалываем шпажками края.
Обмазываем маслом оливковым филе в виноградные листья заворачиваем, нитью обвязываем. На масле сливочном обжариваем.
Затем вино, сметану и кетчуп подмешиваем; еще 2 минуты тушим.
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 349 килокалорий, 31 грамм белков, 21 грамм жиров, 5 грамм углеводов
На заметку:
В листьях винограда запеченное филе — блюдо «люкс».