- 500 грамм камбалы
- 700 мл питьевой воды
- 4 картофелины
- 2 головки репчатого лука
- 1 столовая ложка томат-пюре
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубик чеснока
- лавровый листик
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
На филе разделываем камбалу. Кладем соль, специи, головку лука, кольцами нарезанного, рыбу в воду, которая кипит, 20 минут варим.
Затем вынимаем рыбу, процеживаем бульон, кипятим. В него кладем ломтики картофеля, вместе с томатом-пюре обжаренный лук, до готовности варим.
В уху чеснок растертый добавляем в конце варки.
По куску рыбы кладем в тарелки, ухой заливаем, зеленью просыпаем при подаче к столу.