На 6 порций:
- 2 утиные грудки
- 750 г моркови
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль — по вкусу
- 2 ст. ложки кунжутных семечек
- 1 стакан ананасового сока
- 5 ст. ложек соевого соуса
- зеленый лук
Рецепт:
Промываем утиные грудки, тщательно сушим бумажными салфетками. Маринуем в ананасовом соке на полчаса.
Очищаем морковь, промываем, нарезаем длинными брусочками.
Обмазываем грудки соевым соусом, даем постоять еще 15 минут. Кладем их в раскаленное растительное масло. Даем зажариться с обеих сторон корочке, убавляем огонь.
Обжариваем, переворачивая, на среднем огне 25 минут.
Отвариваем морковь в подсоленной воде в течение 12 минут. Затем вынимаем, даем воде стечь. Нарезаем кружками, выкладываем на сковороду к обжаренным утиным грудкам.
Готовим соус: обжариваем кунжутные семечки, добавляем соевый соус и 1 ст. ложку ананасового сока.
Нарезаем кусочками грудку, раскладываем по тарелкам, выкладываем сверху морковь и лук. Обильно поливаем соусом.
Время приготовления блюда: 1 час
В каждой порции 320 килокалорий, 2 ХЕ*
*ХЕ — хлебная единица