Рецепт более чем прост, но от этой простоты не менее вкусен
- 500 грамм тыквы
- 1 л воды
- 300-400 грамм говяжьей вырезки
- 2 небольшие репки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 веточка петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 2-3 зубика чеснока
- 1 стакан молока или половина стакана сливок
- щепотка мускатного ореха
- 20 грамм сливочного масла
- горсть тонкой вермишели
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Варим бульон из говядины. Нарезаем мясо мелкими кусочками, заливаем кипящей водой, варим до готовности.
Вынимаем из бульона готовые кусочки говядины.
Нарезаем небольшими кусочками очищенную тыкву, кладем в приготовленный бульон. Опускаем тужа очищенные и нарзанные лук, морковь, репу, добавляем веточки петрушки и тимьяна.
Варим 15 минут до тех пор, пока тыква и овощи не станут мягкими; солим, добавляем перец.
Вынимаем овощи шумовкой, перекладываем в блендер, вливаем половник бульона и готовим пюре, добавив в него сливки или молоко, и кусочек сливочного масла.
Засыпаем вермишель в оставшийся в кастрюле бульон, варим ее.
Переливаем бульон с вермишелью в готовое тыквенное пюре, разбавляем до нужной консистенции, добавляем мелко нарубленный чеснок.
Подаем в суповой тарелке, положив сверху в нее кусочки готовой говядины.