- 1 шт. лука
- 1/3 ч. ложки красного молотого перца
- 1 ч. ложка с оли
- 1/5 ч, ложки черного молотого перца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 щепотки мускатного ореха
- 350 мл воды
- 50 грамм сыра пармезан
- 4 ст. ложка сметаны
- 200 мл сливок 11%
- 700 грамм тыквы
- 3 зубика чеснока
Рецепт:
Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном. Мелко крошим чеснок, кладем в кастрюлю и в течение 1 минуты обжариваем. Мелко нарезанный лук добавляем и около 6-7 минут жарим.
Небольшими кубиками нарезаем тыкву, в кастрюлю к луку добавляем. Жарим, помешивая, еще 5 минут. Заливая водой, до кипения доводим и на среднем огне варим 10-12 минут.
Когда тыква сварится, взбиваем блендером смесь до состояния пюре. Доводим снова до кипения, сливки вливаем, солим, перчим , мускатным орехом приправляем и на маленьком огне держим 3-4 минуты. Затем крышкой кастрюлю накрываем и 15-20 минут даем супу настояться.
С крутонами или гриссини подаем к столу, натертым сыром посыпаем, добавив 1 ложку сметаны.
Совет:
Количество воды по желанию можно увеличить.