08
Янв
Светлана Январь 8, 2013 | Просмотров:1523

  • 1 шт. лука
  • 1/3 ч. ложки красного молотого перца
  • 1 ч. ложка с оли
  • 1/5 ч, ложки черного молотого перца
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 щепотки мускатного ореха
  • 350 мл воды
  • 50 грамм сыра пармезан
  • 4 ст. ложка сметаны
  • 200 мл сливок 11%
  • 700 грамм тыквы
  • 3 зубика чеснока

Рецепт:

Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном. Мелко крошим чеснок, кладем в кастрюлю и в течение 1 минуты обжариваем. Мелко нарезанный лук добавляем и около 6-7 минут жарим.

Небольшими кубиками нарезаем тыкву, в кастрюлю к луку добавляем. Жарим, помешивая, еще 5 минут. Заливая водой, до кипения доводим и на среднем огне варим 10-12 минут.

Когда тыква сварится, взбиваем  блендером смесь до состояния пюре. Доводим снова до кипения, сливки вливаем, солим, перчим , мускатным орехом приправляем и на маленьком огне держим 3-4 минуты. Затем крышкой кастрюлю накрываем и 15-20 минут даем  супу настояться.

С крутонами или гриссини подаем  к столу, натертым сыром посыпаем, добавив 1 ложку сметаны.

Совет:

Количество воды по желанию можно увеличить.

Похожие Рецепты