На 5 горшочков:
- 1 л молока
- 400 грамм-0,5 кг очищенной тыквы
- 250-300 грамм пшена
- 50 грамм сливочного масла
- 25 грамм изюма
- 25 грамм кураги
- сахар
- соль — по вкусу
Рецепт:
Сооружаем Кашку в горшочке…
Промываем тщательно в теплой воде пшено. Нарезаем тыкву небольшими кубиками и заливаем кипящим молоком. Оставляем ее на пять минут.
Всыпаем пшено в массу, которую уже подготовили. Солим немного и на плите с медленным огнем варим пятнадцать минут.
Дальше — в горшочки помещаем кашу. Кладем в каждый горшочек масло сливочное. Крышкой его накрываем аккуратно.
В разогретый шкаф для духовки (180 ºС) отправляем на тридцать пять минут.
В заключение — сахар — по вкусу докладываем с изюмом и курагой в готовое блюдо. Перемешиваем аккуратно и подаем к столу. Восхищаемся Кашкой тыквенной в горшочке!