- 700 грамм тыквы
- 165 мл яблочного сока
- 165 мл уксуса 9%
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
Рецепт:
Кубиками с длиной грани 2 см нарезаем тыкву.
Вливаем в яблочный сок уксус 9% и добавляем соль с сахаром.
Нагреваем до кипения смесь в нее дольки тыквы опускаем и 5 минут выдерживаем.
Кусочки корицы кладем на дно банок, прогретых предварительно, перекладываем туда шумовкой кусочки тыквы, горячие.
Пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, горчицы семена) добавляем к маринаду, который остался, перемешиваем.
Нагреваем маринад до кипения и тыкву им заливаем.
Полиэтиленовыми крышками банки закрываем. В место, где прохладно и темно, для созревания маринада, помещаем Маринованную тыкву по-нормандски на 30-35 дней.