Второй вариант
- тыква
Для маринада:
- 2 л воды
- 1/2 столовые ложки уксусной кислоты
- 1 столовая ложка лимонной кислоты
- 10 шт. гвоздичек
- 5 лавровых листиков
- 1 кг сахара
- 1 столовая ложка корицы
Рецепт:
Нарезаем тыкву, отвариваем (недолго, чтобы немного хрустящей была), где-то 2-4 минуты, в рассоле (примерно 1 столовая ложка кислоты уксусной на 2 литра воды).
Вынимаем, в банки раскладываем, до плечиков; маринадом заливаем.
Готовим маринад: 2 литра воды, 0,5 столовой ложки кислоты уксусной, 1 столовая ложка кислоты лимонной, 10 шт. гвоздички, 5 листиков лавровых, 1 кг сахара, 1 столовая ложка корицы (или чуть меньше).
Кипятим, процеживаем маринад.
В стерилизованные банки раскладываем Маринованную тыкву, или просто в холодильнике храним в банках, не закручивая.