04
Ноя
Светлана Ноябрь 4, 2013 | Просмотров:1717

Второй вариант

  • тыква

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 1/2 столовые ложки уксусной кислоты
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты

  • 10 шт. гвоздичек
  • 5 лавровых листиков
  • 1 кг сахара
  • 1 столовая ложка корицы

Рецепт:

Нарезаем тыкву, отвариваем (недолго, чтобы немного хрустящей была), где-то 2-4 минуты, в рассоле (примерно 1 столовая ложка кислоты уксусной на 2 литра воды).

Вынимаем, в банки раскладываем, до плечиков; маринадом заливаем.

Готовим маринад: 2 литра воды, 0,5 столовой ложки кислоты уксусной, 1 столовая ложка кислоты лимонной, 10 шт. гвоздички, 5 листиков лавровых, 1 кг сахара, 1 столовая ложка корицы (или чуть меньше).

Кипятим, процеживаем маринад.

В стерилизованные банки раскладываем Маринованную тыкву, или просто в холодильнике храним в банках, не закручивая.

Похожие Рецепты