- 1 кг тыквы
- 1 лимон
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 апельсин
- 1 чайная ложка ликера «Куантро»
Рецепт:
От кожуры тыкву очищаем, семена удаляем. На мелкие кусочки мякоть тыквы нарезаем. Сок лимона выжимаем, сохраняем корку.
Воду и сок лимона наливаем, в кастрюлю кладем сахар. До кипения, помешивая постоянно, доводим.
От коржи апельсин очищаем, мякоть сохраняем. Корки, апельсина и лимона, промываем в горячей воде так, чтобы весь белый слой удалился. В сироп ее кладем. Кладем тыкву.
До мягкости держим на медленном огне в течение 10 минут. Апельсин на дольки делим, на кусочки маленькие режем. В салатник кладем.
Достаем тыкву из сиропа шумовкой, с апельсином в салатнике перемешиваем.
Цитрусовые из сиропа достаем, на кубики маленькие нарезаем. Для украшения блюда сохраняем.
До тех пор кипяти оставшийся сироп, пока 2 столовые ложки, примерно, не останется.
С огня снимаем, ликер «Куантро» добавляем. Им фрукты поливаем. Остыть даем. Затем накрываем, в холодильнике хорошо охлаждаем.
Колечками из цитрусовых, кубиками нарезанных, украшаем десерт перед подачей к столу.