- 200 грамм консервированного тунца
- 1/2 стакана оливок без косточек
- 3 помидора
- 1 крупный огурец
- 2 мелких луковицы
- 1 пучок листьев салата
- 2 вареных яйца
- оливковое масло
- 1/2 лимона
- 1/2 ч. ложки базилика
- горчица, уксус — по вкусу
Рецепт:
Несколько листьев зеленого салата выкладываем на дно салатницы.
Разминаем вилкой консервы тунца, добавляем нарезанные помидоры, огурец, лук и яйца.
Рвем руками оставшиеся листья салата, пополам разрезаем оливки, измельчаем базилик.
Кладем все к тунцу и овощам, аккуратно перемешиваем.
Готовим заправку на основе оливкового масла, добавив туда горчицу и уксус — по вкусу.
Салат заправляем, выложив его на подготовленные листья салата, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем тонкими дольками лимона.