12
Июл
Светлана Июль 12, 2013 | Просмотров:1422

  • 1,2 кг филе трески без кожи
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубика чеснока
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого перчика чили
  • 60 л белого сухого вина
  • 800 грамм томатов в собственном соку

  • 60 грамм феты
  • горсть листьев базилика
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем рыбу на порционные кусочки, выкладываем в огнеупорную форму в один слой, солим, перчим.

Измельчаем лук. Разогреваем в сотейнике на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Лук всыпаем и, помешивая, жарим 4-5 минут.

Мелко нарезанный чеснок, чили, орегано добавляем, все жарим, помешивая, еще 1 минуту.  Вливаем вино, огонь немного увеличиваем и готовим, пока объем вина не уменьшится вдвое. Размятые томаты добавляем вместе с соком.

До кипения доводим и готовим на среднем огне с открытой крышкой, пока слегка не уварится соус, около 15 минут.

В соус добавляем раскрошенную фету и мелко нарубленный базилик. Перемешиваем, по вкусу солим. Поверх рыбы укладываем в форму.

В разогретую. до 200 ºС духовку ставим и до готовности рыбы запекаем 20 минут.

Подаем с поджаренным хрустящим хлебом.

Хозяйке на заметку:

 

Для этого блюда подходит любая морская рыба с плотной белой мякотью. Можно использовать палтуса, морского окуня или судака. Базилик можно заменить на петрушку (или дополнить ею).

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты