- 600 грамм муки
- 300 грамм сахара
- 350 грамм сливочного масла
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- 6 яиц
- 300 мл молока
- щепотка соли
Для шоколадной массы:
- 400 грамм горького шоколада
- 400 грамм сливок
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм арахиса
Рецепт:
Размягченное сливочное масло и сахар смешиваем до образования пенистой массы. По одному вводим яйца, взбивая постоянно массу. Добавляем молоко и соду, гашенную уксусом, и всыпаем просеянную муку и соль.
Однородное тесто замешиваем. Его в форму, смазанную малом и посыпанную мукой, выкладываем. Около 15-20 минут запекаем.
Растапливаем мелко нарезанный шоколад на паровой бане. Охлаждаем чуть-чуть и смешиваем со взбитыми сливками и размягченным маслом. Добавляем арахис.
Разрезаем корж на 4 длинных прямоугольника, кремом смазываем и охлаждаем.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления блюда: 20 минут
Подготовка: 40 минут
Средняя сложность