- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан грецких орехов
- 200 грамм сливочного масла
- 100 грамм меда
- 3 яйца
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 пакетика ванилина
Для крема:
- 400 грамм сметаны
- 200 грамм сивок
- 1 стакан сахара
Рецепт:
Готовим крем: сахар, сливки и сметану хорошо взбиваем блендером.
Мелко рубим орехи. Гасим соду уксусом. Перемешиваем яйца с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом.
Взбиваем все тщательно блендером. Добавляем мед, соду, просеянную муку, половину орехов.
Тесто замешиваем. Убираем его в холодильник на 1 час.
Затем делим тесто на три части. Раскатываем в пласты. Формируем круглые коржи.
Выпекаем их в духовке, разогретой до 180 ºС, до золотистого цвета.
Смазываем коржи кремом и складываем стопкой. Торт посыпаем сверху орехами. Оставляем для пропитки на 2-3 часа.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014