Для теста:
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 4 желтка
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка погашенной соды
- 1,5 стакана муки
Для крема:
- 500 грамм чернослива
- 300 грамм сливочного масла
- 0,5 стакана сахарного песка
- 500 грамм сметаны
- 2 стакана сахарного песка
- 1 стакан очищенных грецких орехов
Рецепт:
Готовим тесто: 100 грамм размягченного сливочного масла, 4 желтка растираем со стаканом сахара, добавляем 12 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку погашенной соды, 1Ю,5 стакана муки. Печем три коржа.
Готовим крем: 500 грамм чернослива распариваем, вынимаем косточки, пропускаем через мясорубку.
Взбиваем 300 грамм сливочного масла с 0,5 стакана сахарного песка, соединяем с 500 граммами сметаны, взбитой с 2 стаканами песка.
Смешиваем все с черносливом, добавляем 1 стакан очищенных грецких орехов.
Промазываем все коржи кремом, затем — весь торт.
Готовим верх торта: взбиваем с 0,5 стакана сахарного песка 4 белка, обмазываем торт. На несколько минут ставим в духовку — самый простой вариант.
Готовим сказочное оформление: забор заповедника — палочки, растительность — зеленый мармелад. В центре сделанная из творога, сметаны и сливочного масла с замоченным желатином — белочка. Фигурка белочки соединена из двух половинок (половина формочки сохранилась). Также приготовлен и зайка.
Вокруг белочки — готовое печенье — грибки, кусочки моркови — вокруг зайки. сидят на кустах малины четыре мишки (растапливаем плитку шоколада, заливаем половинки металлических форм, закрываем формы: ставим по краям распорки — спички, чтобы открывалось легче, — и в морозилку.
Когда замерзнет шоколад, фигурки извлекаем, ставим на торт.
На заметку:
Нет предела совершенству. Фантазировать можно до бесконечности!