Для теста:
- 4 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 4 столовые ложки гашеной соды
- 2-4 стакана муки
Для первого крема:
- 500 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
Для второго крема:
- 200 грамм сливочного масла
- 0,5 баночки сгущенного молока
- сок 1 лимона
- 1 пакетик красителя желтого цвета
- 1 пакетик красителя зеленого цвета
- 1 пакетик красителя голубого цвета
Рецепт:
Приготовление теста: растопите на плите с маленьким огнем мед и охладите. Взбейте яйца с сахаром, до получения пышной пены. Добавьте растопленный мед, сливочное масло и гашеную соду.
На водяную баню поставьте на 10 минут массу, которую приготовили, помешивая постоянно. Когда она остынет, добавляем муку и замешиваем тесто.
В тонкий пласт раскатайте полученное тесто. Коржи круглой формы и одинакового размера вырезаем тарелкой.
В разогретой до 200 ºС духовке пеките коржи 6 минут.
Приготовление первого крема: соедините сметану и сахар. Миксером взбейте хорошо. Кремом смажьте охлажденные коржи.
Приготовление второго крема: соедините масло, сгущенное молоко и сок. Взбейте.
На три части разделите второй крем и добавьте в эти части красители.
Украсьте торт кремом разных цветов с помощью кондитерского шприца . Подаем к столу «Торт «Нежность».
Совет:
Можно использовать в качестве натурального красителя сок свеклы или апельсина. Крем окрасят в розовый или насыщенный красный цвет несколько капель свекольного сока, желтую или лимонную окраску придаст крему апельсиновый сок.
Украсить торт шоколадом очень просто: натрите на терке шоколад, предварительно охладив плитку в холодильнике. Подойдет любой шоколад: горький, молочный белый — без наполнителей или с орехами.