- 3 коржа готового бисквита
Для пропитки:
- 1 стакан крепкого сладкого чая с лимоном
- 1-2 столовые ложки коньяка или ликера
Для крема:
- 1 л кефира
- 200 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
- ванильный сахар — по вкусу
- 1 столовая ложка желатина
- 2 стакана клубники
Рецепт:
Делим на три части купленный в магазине бисквит, готовый. В разборную форму для торта кладем.
Готовим пропитку: в стакан крепкого и очень сладкого чая по вкусу добавляем сок лимона, 1-2 ложки какого-нибудь ликера или коньяка.
Хорошо все размешиваем и на бисквит выливаем. Клубнику раскладываем сверху сразу же. Кефирным кремом все заливаем.
Готовим крем: половинкой стакана холодной воды заливаем желатин. На 30-40 минут оставляем — для набухания. Затем, при интенсивном помешивании, доводим до кипения на медленном огне. До комнатной температуры охлаждаем.
В довольно большой миске перемешиваем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. В течение 5-6 минут венчиком взбиваем.
Затем, взбивать продолжая, струйкой, медленно желатин добавляем. До полной готовности крема, около 4-5 минут, взбивать продолжаем.
Торт с кефирным кремом и клубникой готов.