На 10 порций
Для песочного теста:
- 150 муки
- 100 грамм сливочного масла
- 50 грамм коричневого сахара
- 1 желток
Для творожного крема:
- 4 яйца
- 50 грамм диетического творога
- 300 грамм нежирного йогурта
- 100 грамм сахара
- 50 грамм размягченного сливочного масла
- 2 пакетика порошка — для ванильного пудинга
- 250 грамм клубники — для украшения
Рецепт:
Смешиваем ингредиенты для теста, вымешиваем быстро тесто. В пищевую пленку его заворачиваем, на 30 минут кладем в холод.
Делим на белки и желтки яйца. До массы однородной смешиваем желтки, творог, йогурт, 50 грамм сахара и масло сливочное. Для пудинга добавляем порошок. Взбиваем с оставшимся сахаром белки, аккуратно, к творожному крему, подмешиваем.
На мукой посыпанной доске тесто раскатываем в виде прямоугольников (30 × 20 см). На противень, выстланный бумагой для выпекания, перекладываем аккуратно. Кладем сверху крем.
В духовке, разогретой до 175 ºС, выпекаем 60 минут (1 час).
Время приготовления: 2 часа 15 минут
В одной порции: 350 килокалорий, 14 грамм белков, 16 грамм жиров, 36 грамм углеводов
На заметку:
Испеките торт с клубникой! Она украсит чизкейк, вкус сливочного крема, шоколада и бисквита оттенит, свои полезные свойства сохранив. На корже из песочного теста, тончайшем, — творожный торт с клубникой. Так изысканно — с желе для торта!