Для теста:
- 12 яиц
- 360 грамм сахара
- 180 грамм муки
- 120 грамм крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки ванильного сахара
- 1,5 пачки киселя
Для начинки:
- 7 желтков
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 пачка ванильного пудинга
- 600 грамм сливочного масла
- 300 грамм клубники
Рецепт:
Приготовьте тесто: соедините все и перемешайте. На три половины (две большие и одна поменьше) разделите тесто.
В духовке, разогретой до 180 ºС около 50 минут выпекайте коржи. Разрежьте поперек горизонтально маленький корж.
Готовим начинку: соединяем желтки, сахар, молоко и ванильный пудинг. Варим. Масло взбиваем с миксером и соединяем две массы.
Полученной начинкой смажьте коржи. Один на другой сложите и украсьте ягодами.
Подаем к столу Торт «Сладкие сердца».