- 250 грамм маргарина
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 100 грамм майонеза
- 1,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 2-4 стакана муки
- 2-3 стакана вишен без косточек
Рецепт:
От желтков отделите белки. Белки соедините с 1 стаканом сахара и взбейте хорошо.
Приготовление теста: разотрите сахар, который остался, с желтками. Добавьте маргарин, соду, майонез и муку. Замесите тесто.
На противень, смазанный маргарином, выложите уже готовое тесто. Вишни уложите на тесто. В духовке, разогретой до 200 ºС, 20 минут пеките.
Торт вытащите из духовки и залейте взбитыми белками.
На 4 минуты отправляйте снова в духовку.
Подаем к столу Торт «Вишневый».