- 2,5 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 0,5 л кефира
- 4 яйца
- 2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка соды
Для крема:
- 0,5 кг сметаны
- 200 грамм сахара
- абрикосовое варенье
- грецкие орехи — для украшения
Рецепт:
Создаем «Ореховый вулкан»…
Всыпаем в кефир соду с сахаром и размешиваем тщательно. Взбитые яйца вводим с мукой и какао; замешиваем тесто.
В форму укладываем тесто. В духовку, уже разогретую (240 ºС), отправляем и выпекаем по времени: 40 минут.
Остужаем и разрезаем тортик на три половины.
Крем: взбиваем сметану с сахаром, пока не растворится сахар.
Промазываем половиной сметанного крема готовые коржи. Раскладываем на него ягоды из варенья.
Верх торта и бока покрываем еще оставшимся кремом. Жареными молотыми орешками присыпаем сверху и даем пропитаться тортику.
Кусочками, порционно, нарезаем и подаем гостям. Восхищаемся Тортиком «Ореховый вулкан»!
«Кулинарная Коллекция»