Для теста:
- 300 грамм сливочного масла
- 300 грамм сметаны ТМ «Простоквашино» 20%
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом (лимонным соком)
- муки столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто
Для начинки:
- 1 литровая банка вишен в собственном соку
Для крема:
- 1 кг сметаны ТМ «Простоквашино» 25%
- сахар — по вкусу
Рецепт:
Замешиваем мягкое, упругое тесто. Скатываем в шар, ставим на 2 часа в холодильник.
Процеживаем сок из вишен, ставим в холодильник.
Достаем тесто, делим на восемь частей, скатываем в шары. Раскатываем каждый шар тонко в длину и ширину, чтобы получились широкие овалы. Делим вдоль надвое, выкладываем в ряд вишни и скатываем трубочки.
На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем трубочки. Выпекаем при 150 ºС до 30 минут (пока не подрумянятся). Снимаем осторожно с противня, даем остудиться.
Сметану взбиваем с сахаром для получения классического сметанного крема.
На подносе выкладываем пять трубочек, чтобы получилось основание. Кремом заливаем так, чтобы он затек между трубочками. Сверху, в шахматном порядке, выкладываем еще четыре трубочки, заливаем кремом. Затем — три, две, одна — пока не будет выстроена пирамида.
Сверх снова заливаем кремом, украшаем орехами, шоколадом, ставим в холодильник на ночь.