- 7 яиц
- 250 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 80 грамм муки
- 60 грамм крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 60 грамм какао
- 400 грамм клубники
- 12 грамм желатина
- 50 грамм творога
- взбитые сливки
- 100 грамм твердого шоколада
Рецепт:
Белки отделяем от желтков шести яиц. Взбиваем отдельно с сахаром и ванильным сахаром белки и желтки.
Соединяем муку с крахмалом, разрыхлителем и какао. Добавляем к взбитым желткам. Взбитые белки выкладываем сверху и перемешиваем.
В форму выкладываем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 30 минут.
Ополаскиваем клубнику и разрезаем каждую на две части. В холодной воде замачиваем желатин. Отделяем желток от белка.
С 50 граммами сахара взбиваем и добавляем творог, взбитый белок желатин и немного ягод.
На три части режем корж и смазываем кремом. На 3 часа отправляем холодильник.
Ягоды укладываем сверху. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем взбитыми сливками.
Подаем к столу Торт «Праздничный».