26
Сен
Светлана Сентябрь 26, 2012 | Просмотров:1905

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки

Для пьяной вишни:

  • 3 стакана вишни
  • 1 бутылка водки

Для пропитки:

  • 2/3 стакана вишневого сока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка водки

Для начинки:

  • 500 г сметаны
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • пьяная вишня

Для глазури:

  • 100 г горького шоколада
  • 2 ст. ложки теплого молока
  • 3 ст. ложки размягченного сливочного масла

Рецепт:

Заранее «пьяним вишню»: 3 стакана вишни заливаем водкой, оставляем на 2-3 дня. Затем водку сливаем, освобождаем вишню от косточек.

Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром до состояния однородной массы, добавляем сметану, перемешиваем. Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку.

Тесто выкладываем в круглую форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Выпекаем 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 ºС. Проверяем готовность зубочисткой.

Срезаем верх с остывшего бисквита, откладываем в сторону — это будет крышка шкатулки. Начиная от середины с помощью ножа вырезаем кусочки бисквита, придавая ему форму шкатулки (тонкое дно и тонкие стенки).

Готовим пропитку: сахар растворяем в вишневом соке, добавляем водку, перемешиваем.

Готовим начинку: вырезанные кусочки бисквита слегка сбрызгиваем пропиткой. Добавляем в сметану сахарную пудру, перемешиваем. Смешиваем сметану, кусочки бисквита и пьяную вишню.

Пропитываем дно, бока и крышку импровизированной шкатулки. Укладываем в нее начинку.

Готовим глазурь: растапливаем шоколад, смешиваем с теплым молоком и размягченным сливочным маслом. Покрываем поверхность и бока торта глазурью.

Ставим торт в холодильник на 12 часов. Торт «Пьяная вишня в шоколаде» готов!

Похожие Рецепты