- 2 готовых бисквита
- 350 грамм черничного варенья
- 6 яичных желтков
- 250 грамм сахарной пудры
- 3 ст. ложки желатина
- 1,5 стакана сухого белого вина
- 1,5 стакана густых сливок
Для украшения:
- 100 грамм черники
- мята
Рецепт:
Замачиваем в шестикратном количестве холодной кипяченой воды желатин. Оставляем для набухания. Распускаем на водяной бане.
Растираем желтки с 200 граммами сахарной пудры. Добавляем сухое белое вино. Прогреваем на водяной бане, но не кипятим. Вводим распущенный желатин в смесь, при помешивании. Снимаем с водяной бани, остужаем. Смешиваем со взбитыми сливками.
Укладываем в форму бисквитный корж. Выкладываем на него половину черничного варенья, разравниваем. Выкладываем на слой варенья 2/3 части винного мусса. Ставим на 3 часа в холодильник.
Выкладываем оставшееся варенье на застывший мусс. Укладываем второй бисквитный корж. Покрываем сверху оставшейся частью мусса. Еще на 20 минут ставим в холодильник.
Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами черники и листиками мяты.