16
Дек
Светлана Декабрь 16, 2012 | Просмотров:1613

  • 2 готовых бисквита
  • 350 грамм черничного варенья
  • 6 яичных желтков
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 3 ст. ложки желатина
  • 1,5 стакана сухого белого вина
  • 1,5 стакана густых сливок

Для украшения:

  • 100 грамм черники
  • мята

Рецепт:

Замачиваем в шестикратном количестве холодной кипяченой воды желатин. Оставляем для набухания. Распускаем на водяной бане.

Растираем желтки с 200 граммами сахарной пудры. Добавляем  сухое белое вино. Прогреваем на водяной бане, но не кипятим. Вводим распущенный желатин в смесь, при помешивании.  Снимаем с водяной бани, остужаем. Смешиваем со взбитыми сливками.

Укладываем в форму бисквитный корж. Выкладываем на него половину черничного варенья, разравниваем. Выкладываем на слой варенья 2/3 части винного мусса. Ставим на 3 часа в холодильник.

Выкладываем оставшееся варенье на застывший мусс. Укладываем второй бисквитный корж. Покрываем  сверху оставшейся частью мусса. Еще на 20 минут ставим в холодильник.

Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами  черники и листиками мяты.

Похожие Рецепты