Для теста № 1:
- 250 грамм (1 пачка) маргарина для слоеного теста
- 1,5 стакана муки
Для теста № 2:
- 200 грамм жирной сметаны
- 1 стакан муки
Для заварного крема:
- 150 грамм сливочного масла
- 4 желтка (на 4 коржа) или 5 желтков на 6 коржей
- 200-250 грамм сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стакана молока
Рецепт:
Замешиваем тесто № 1 и № 2, затем соединяем их и тщательно вымешиваем.
Такое тесто при выпечка очень хорошо слоится.
В пакет его заворачиваем и кладем на 2 часа в холодильник.
Затем делим на четыре части и раскатываем круглые коржи. В духовке на среднем огне печем по одному коржу, обязательно поколов коржи вилкой, предварительно.
Готовим крем: взбиваем гоголь-моголь из желтков с сахаром до побеления, 2 ст. ложки муки добавляем, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Отливаем 1/4 стакана молока и вливаем в гоголь-моголь, перемешиваем.
Остальное молоко кипятим, в него постепенно вливаем гоголь-моголь, размешивая. Завариваем крем, добавляем ванильный сахар.
Остужаем немного крем и кладем нарезанное кусочками сливочное масло в теплый, хорошо размешиваем до полного его растворения.
На круглую подставку для торта коржи кладем, обрезаем неровные края. Обрезки толчем для посыпки.
Густо заварным кремом намазываем коржи, складывая друг на друга. Торт посыпаем крошками сверху и по бокам.
Оставляем на 2-3 часа пропитываться.